Unser Nachwuchs

Unseren Tennisnachwuchs präsentieren wir Euch auf diesen Seiten. Auch informieren wir Euch hier über anstehende Aktivitäten für unsere Jugendlichen.

TCS Jugendarbeit

• Möchten Sie, dass Ihre Kinder lernen, Tennis zu spielen?
  • Möchten Sie, dass Ihre Kinder Spaß haben?
  • Möchten Sie Ihr Kind sportlich optimal fördern?

Die Jugendarbeit hat in unserem Verein einen hohen Stellenwert und liegt den Mitgliedern und dem Vorstand besonders am Herzen. Dies zeigt sich einerseits am Jugendförderprogramm und darüber hinaus gibt es für den jugendlichen Breitensport eine große Vielfalt an Tennisaktivitäten im Verein. Der Spaß und die Freude am Tennisspielen werden ebenfalls stark gefördert.

Haben wir Ihr / Euer Interesse geweckt? Ab einem Alter von 5 bis 6 Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Sprechen Sie unsere Jugendabteilung oder unsere Trainer(innen) an! Wir freuen uns auf Sie und auf Euch!

Jugend: Drei Aufstiege, dreimal Meister und Klassenerhalt ..

TCS Jugend: Drei Aufstiege, dreimal Meister und Klassenerhalt in den Bezirksligen

Unsere neun Jugend-TCS-Mannschaften haben in diesem Jahr viele aufregende, interessante und spannende Medenspiele erlebt. Die Saisonleistung war sensationell. Es gibt drei Meister, drei Aufstiege und zweimal konnte der Klassenerhalt in der Bezirksliga gehalten werden. Unsere Jugend ist einfach großartig.

Die gemischte Mannschaft der U12 hat bis zum letzten Spieltag keine Niederlage hinnehmen müssen.

Lediglich das letzte Spiel ging unentschieden aus. Die Juniorinnen der U18 wurden 2020 erstmalig in der Kreisliga B gemeldet und spielen im nächsten Jahr bereits in der Bezirksliga. Unsere Junioren der U18 sicherten sich ebenfalls den 1. Platz und steigen in die Kreisliga A auf. Die U15-Jungs haben leider den Aufstiegsplatz verpasst und wurden Zweiter. Sie verloren lediglich knapp gegen den Tabellenführer aus Bad Homburg. Die 2. U15-Junioren-Mannschaft steigt mit dem 2. Platz im nächsten Jahr in die Kreisliga B auf. Die U15-Juniorinnen und U12-Junioren, die in der Bezirksliga antraten, konnten sich gute Plätze im Mittelfeld erspielen und somit den Klassenerhalt sichern. Die erstmalig gemeldete Juniorinnen-Mannschaft der U15II spielte mit viel Spaß und Freude in der Kreisliga B und sicherte sich einen guten Platz im Mittelfeld. Auch die Jungs der U12II können sich über einen herausragenden 3. Platz freuen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Mädels und Jungs. Ihr habt alle eine großartige Medensaison gespielt. Die Spiele waren bis zum Schluss spannend. Den Spaß und die Freude am Tennisspielen konnte man Euch trotz einiger weniger Tränen und kleinen (geklärten) Unstimmigkeiten auf dem Platz oder am Spielfeldrand ansehen.  Auch habt Ihr neue Freundschaften geschlossen und/oder seid im Team noch enger "zusammengewachsen". Weiter so! Wir freuen uns schon auf die nächste Saison. Vielen Dank auch an unsere Mannschaftsführer(innen) Dragana, Steffi, Christina, Frank, Ulrich, Marcus, Michael und Frank, die mit viel Engagement unsere Jugendmannschaften betreut haben.