Unser Nachwuchs

Unseren Tennisnachwuchs präsentieren wir Euch auf diesen Seiten. Auch informieren wir Euch hier über anstehende Aktivitäten für unsere Jugendlichen.

TCS Jugendarbeit

• Möchten Sie, dass Ihre Kinder lernen, Tennis zu spielen?
  • Möchten Sie, dass Ihre Kinder Spaß haben?
  • Möchten Sie Ihr Kind sportlich optimal fördern?

Die Jugendarbeit hat in unserem Verein einen hohen Stellenwert und liegt den Mitgliedern und dem Vorstand besonders am Herzen. Dies zeigt sich einerseits am Jugendförderprogramm und darüber hinaus gibt es für den jugendlichen Breitensport eine große Vielfalt an Tennisaktivitäten im Verein. Der Spaß und die Freude am Tennisspielen werden ebenfalls stark gefördert.

Haben wir Ihr / Euer Interesse geweckt? Ab einem Alter von 5 bis 6 Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Sprechen Sie unsere Jugendabteilung oder unsere Trainer(innen) an! Wir freuen uns auf Sie und auf Euch!

Grandioser Aufstieg der U18 Juniorinnen!

Nach einer sehr erfolgreichen Saison 2021 sind unsere U18 Juniorinnen ohne Punktverlust, vor dem abschließenden Spiel, am vorletzten Spieltag in die Bezirksklasse aufgestiegen. Mit Luca-Marie und Anna-Lena Zeller, Emma und Paula Albin, Hannah Schulze, Frida Fink, Lea Hertel, Katharine  Naughton und Jamie Iller gelang der Mannschaft binnen 24 Monaten ein Durchmarsch von der Kreisklasse B in die Bezirksklasse. Der Weg führten uns dieses Jahr von Oberstedten, Ober-Erlenbach, Obernhain/NeuAnspach, Friedberg, Kirdorf, Spielgemeinschaft Köppern/Burgh./Friedrichsdorf. Am kommenden Wochenende soll mit dem letzten Spiel in Ober Mörlen die weiße Weste gehalten werden. Wir beglückwünschen unsere U18er Mädels.

Ulrich Zeller