Unser Nachwuchs

Unseren Tennisnachwuchs präsentieren wir Euch auf diesen Seiten. Auch informieren wir Euch hier über anstehende Aktivitäten für unsere Jugendlichen.

TCS Jugendarbeit

• Möchten Sie, dass Ihre Kinder lernen, Tennis zu spielen?
  • Möchten Sie, dass Ihre Kinder Spaß haben?
  • Möchten Sie Ihr Kind sportlich optimal fördern?

Die Jugendarbeit hat in unserem Verein einen hohen Stellenwert und liegt den Mitgliedern und dem Vorstand besonders am Herzen. Dies zeigt sich einerseits am Jugendförderprogramm und darüber hinaus gibt es für den jugendlichen Breitensport eine große Vielfalt an Tennisaktivitäten im Verein. Der Spaß und die Freude am Tennisspielen werden ebenfalls stark gefördert.

Haben wir Ihr / Euer Interesse geweckt? Ab einem Alter von 5 bis 6 Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Sprechen Sie unsere Jugendabteilung oder unsere Trainer(innen) an! Wir freuen uns auf Sie und auf Euch!

Bundesnotbremse und TCS-Jugendtraining

Folgende Regelungen müssen wir einhalten:

Winter- bzw. Hallentraining

In der nächsten Woche ist in der Halle nur Einzeltraining erlaubt. Die von Euch bereits organisierten Paarungen müssen leider wieder aufgeteilt werden, so dass tatsächlich ein Einzeltraining gewährleistet ist. Eine halbstündige Trainingseinheit wäre z.B. denkbar. Solltet Ihr Euch für diese Alternative entscheiden, möchten wir Euch bitten, den/der Trainer(in) vor Beginn (der erste Spieler vor Ort) zu informieren. Dann kann der/die Trainer(in) die Trainingseinheit dementsprechend anpassen. Für Rückfragen stehen wir auch jederzeit gerne zur Verfügung.

Sommertraining auf unserer Tennisanlage

Das Sommertraining startet weiterhin am 3. Mai 2021. Den Trainingsplan habt Ihr bereits erhalten. Alle Kinder, die jünger als 14 Jahre sind, können draußen auch bei einer Inzidenz von über 100 in ihren Gruppen trainieren. Die Mannschaftsführer(innen) der Jugendlichen, die älter als 14 Jahre sind, werden ihre Mannschaften über bestehende Änderungen informieren. Nichtmedenspieler(innen) dieser Altersgruppe werden von uns informiert.

Wir benötigen vor Beginn des Sommertrainings noch das unterzeichnete Formular bzgl. der TCS-Corona-Regelungen für den Trainingsbetrieb.

Tennisspiel auf unserer Tennisanlage

Aktuell sind nur noch Einzelspiele erlaubt (Bundesnotbremse). Kinder unter 14 Jahre dürfen weiterhin Doppel spielen. Bitte denkt an die Registrierung (QR-Code oder im Anwesenheitsbuch), Maskenpflicht und Abstand- und Hygieneregelungen (s. auch auf unserer Homepage www.tc-stierstadt.de).

Und zum Schluss ...

Aufgrund der ständigen Änderungen der Kontaktbeschränkungen und Hygienemaßnahmen insbesondere während der Wintersaison konnten wir nicht immer alle Eure Wünsche und Vorstellungen erfüllen, dennoch war das Verständnis von Euch sehr groß. Wir möchten uns hiermit ausdrücklich bei Euch bedanken und hoffen, dass wir eine schöne Sommersaison haben werden.

Sonnige Grüße und bleibt gesund!

Kerstin und Dayana

>>TCS_Regelungen_Trainingsbetrieb_2021<<